1

Begrüßung, technische Hinweise

2

Die Geschichte der Kundschafter

3

Wie kam der Doppeladler in das Poysdorfer Stadtwappen?

4

Galerie der Kundschafterbilder

5

Bacchus - Gott des Weines

6

Die Weinheiligen

7

Der Wein in der Bibel

8

Die Wandverkleidung der Traubenhalle

9

Weinlese im Jahr 1585

10

Vom Winzer zum Wirten

11

Vom Bürgerspital zur Wein- und Traubenwelt

12

Poysdorf vor Poysdorf

13

Römer und Barbaren

14

Renaissance und Aufstieg

15

Das wohlhabende Poysdorf

16

Der Riedl-Epitaph

17

Schatzfunde aus der Renaissance-Zeit

18

Der barocke Weinort an der Brünnerstraße

19

Exponate aus dem Poysdorfer Kirchenschatz

20

Poysdorf im 19. Jahrhundert

21

Poysdorfs Irrungen

22

Poysdorf zwischen den Kriegen

23

Poysdorf nach dem Krieg

24

Die Barbara-Kapelle

25

Austellungsobjekte in der Kapelle

26

Edler Wein für edle Häuser

27

Die Region Poysdorf als Sektgrundwein-Lieferant

28

Der Poysdorfer Saurüssel

29

Das Poysdorfer Winzerfest

30

Von der Stockkultur zur Hochkultur

31

Die schlichte Architektur der Presshäuser

32

Wie funktionierte eine einfache Reifenpresse?

33

Weinbaubetriebe in Poysdorf einst und jetzt

34

Der Weg des Mostes in den Keller

35

Ausstattung einer Kellerröhre

36

Die Geschichte um die Kellerkatze als Qualitätsmerkmal

37

Gerätschaften zur Weinverarbeitung, verschiedene Weinpressen

38

Weinbeerenmühle und Schoßkarre

39

Rossfuhrwerke als Transportmittel

40

Das Pressenmuseum im Stadel

41

Die traditionelle Wirtshauskegelbahn

42

Die Weingartenhütte und der Kuchelgarten